Créer un utilisateur et effectuer la première connexion
Présentation et repères
Créez un autre utilisateur, configurez ses accès et transmettez-lui les informations de première connexion. Les administrateurs d’entreprise agissent dans les limites de leurs droits ; les administrateurs du serveur sélectionnent d’abord l’entreprise à gérer.
Après la signature du contrat, le fournisseur de logiciel ou le partenaire/revendeur concerné crée le compte, l’entreprise et les sites, puis enregistre et affecte les nouveaux appareils. Le client accède ainsi à un environnement déjà préparé.
Sécurité
Le mot de passe initial n’est volontairement pas indiqué dans la documentation publique. Les identifiants sont fournis au client par le fournisseur de logiciel ou le partenaire chargé de la mise en service.
Étapes et paramètres
- Ouvrez les utilisateurs de l’entreprise concernée. Vous devez disposer du droit d’ajouter des utilisateurs.
- Créez un utilisateur avec le bouton +. Sélectionnez +, saisissez le nom de l’utilisateur et enregistrez.
- Définissez le rôle et les droits. Vérifiez les informations du nouvel utilisateur et définissez son rôle et ses droits si vous y êtes autorisé.
- Transmettez les informations de connexion. Transmettez les informations de connexion par le canal convenu et vérifiez la première connexion. Ne supposez pas qu’une invitation est envoyée automatiquement par e-mail.
- Effectuez la première connexion et changez le mot de passe.
L’administrateur qui a créé le compte fournit au nouvel utilisateur ses identifiants et un mot de passe initial. À la première connexion, le système lui demande de définir son propre mot de passe. Celui-ci doit comporter au moins 8 caractères, dont une minuscule, une majuscule et au moins un caractère autre qu’une lettre, par exemple un chiffre ou un caractère spécial. Les deux saisies du mot de passe doivent être identiques.
Réinitialiser un mot de passe
Utilisez l’action de réinitialisation du mot de passe dans les détails de l’utilisateur et confirmez la boîte de dialogue. La possibilité de réinitialiser le mot de passe d’un autre utilisateur dépend du droit de le modifier ; un utilisateur connecté peut également réinitialiser son propre mot de passe. Après la réinitialisation, l’utilisateur définit son propre mot de passe à la connexion suivante. Réinitialiser votre propre mot de passe vous déconnecte.
Rubriques associées et prochaines étapes
Après la connexion
L’utilisateur voit l’environnement autorisé par son rôle et ses droits. Les clients classiques travaillent dans leur propre entreprise ; les utilisateurs de Server Edition peuvent disposer d’un accès à plusieurs entreprises.
← Retour à la vue d’ensemble – Utilisateurs et droits d’accès
Contactez votre fournisseur de logiciel.
