Documentação / Utilizadores e permissões / Funções e permissões

Funções e permissões

Introdução e orientação

Combine funções predefinidas com permissões individuais e controle se um utilizador pode trabalhar fora da sua própria empresa.

Visão geral e explicação

Funções predefinidas

As funções disponibilizam conjuntos de permissões predefinidos para tarefas comuns, como a gestão publicitária de uma empresa, a administração do servidor ou a superadministração.

  • Gestor de publicidade da empresa: Gerir ficheiros multimédia e campanhas na própria empresa, incluindo os relatórios operacionais correspondentes.
  • Gestor central de publicidade: Gerir conteúdos publicitários de várias empresas dentro do âmbito atribuído.
  • Administrador da empresa: Gerir a própria empresa, os respetivos utilizadores, conteúdos, locais e dispositivos dentro do âmbito desta função predefinida.
  • Administrador do servidor: Gerir utilizadores, conteúdos e dispositivos de várias empresas; esta função predefinida não concede automaticamente permissão para alterar a configuração do servidor.
  • Superadministrador: A função predefinida mais abrangente, incluindo a gestão do servidor e das licenças.

Uma função predefinida é um conjunto inicial de permissões, não uma garantia de acesso ilimitado. As permissões do administrador limitam tanto as funções disponíveis como os direitos resultantes. Verifique a matriz depois de selecionar uma função predefinida e guarde as alterações.

Permissões individuais

Depois, pode ajustar cada área com as permissões Ver / Adicionar / Editar / Eliminar, por exemplo, permitindo editar conteúdos, mas impedindo a sua eliminação.

Âmbito de acesso da Server Edition

Os utilizadores normais trabalham na sua própria empresa. A Server Edition permite conceder também acesso fora da empresa do utilizador. Um administrador do servidor que tenha de gerir todas as empresas clientes precisa da função ou das permissões funcionais correspondentes e do âmbito de acesso adequado entre empresas.

Recomendação

Comece pela função predefinida mais adequada e retire depois as permissões de que o utilizador não precisa. Aplique o princípio do menor privilégio às permissões de eliminação e ao âmbito de acesso a todo o servidor.

Como definir permissões na prática

Decida primeiro o que o utilizador precisa de fazer, depois para que empresa, e só depois atribua as permissões individuais. Não conceda um acesso mais amplo apenas por ser mais fácil de configurar.

Cenários habituais

  • Gestor de conteúdos: precisa de ficheiros multimédia, campanhas e eventualmente aplicações, mas não necessariamente da administração de manutenção dos dispositivos.
  • Operador local: limite o acesso à empresa e às ações necessárias para o funcionamento diário.
  • Administrador técnico: adicione as permissões necessárias para os dispositivos, a monitorização e as operações de manutenção.
  • Administrador de marca branca / Server Edition: defina o âmbito de acesso consoante o utilizador gere uma ou várias empresas.

Verificar após criar o utilizador

  1. Atribua a função ou as permissões individuais.
  2. Verifique o âmbito de acesso às empresas.
  3. Peça ao utilizador para iniciar sessão e confirme que as áreas de administração necessárias estão visíveis.
  4. Se faltar alguma coisa, adicione a permissão específica em vez de alargar desnecessariamente toda a função.

Porque pode não estar disponível uma função predefinida

As funções predefinidas disponíveis dependem dos direitos do administrador com sessão iniciada. Os administradores não veem automaticamente todas as funções nem podem atribuir direitos superiores aos seus. Se faltar uma função necessária, contacte um administrador autorizado. Editar os dados de um utilizador e editar as respetivas permissões são direitos distintos.

Gerir o acesso na prática

  • Detalhes do utilizador: verifique o nome de início de sessão nos detalhes do utilizador e edite o nome apresentado, se tiver permissão.
  • Alterações de permissões: editar os dados do utilizador e gerir as permissões são direitos distintos. Selecione uma função predefinida disponível, verifique as áreas individuais e o âmbito de acesso às empresas e guarde.
  • Remoção do acesso: revogue as permissões ou elimine o utilizador, se tiver autorização. Repor a palavra-passe não substitui a revogação de permissões.
  • Verificação: Após uma alteração, recomendamos voltar a iniciar sessão e verificar as funções disponíveis.

Temas relacionados e passos seguintes

Não encontrou o que procurava?
Contacte o seu fornecedor de software.